Caramel Cake

Sebetulnya, semua orderan baru bisa dikerjakan pada saat weekend..tapiiiiiii..ini perkecualian..krn temen sekantor pesan cake ini utk keponakannya yg mo jalan2 Sabtu besok 23 Oct..jd keingetan ma keponakan sendiri..akhirnya deal lah..cake ini hrs selesai Jum’at. Bangun pagi lsg baking..1 jam selesai…berhubung cake dibuat pagi2..jd cuma sempet bikin 1 resep loyang 20 cm..hiksss..ga kebagian icip icip…diperjalanan dr rmh ke ktr, neh kue wangiiiiiii bgt..bkn ngiler..sampe ktr coba bujuk temenku ini utk bagi dua aja…secara koq ya pingin bgt ma neh kue (pdhal aslinya ga bgtu suka ma neh kue..secara pake soda boo) tp pas nyium wangi neh kue koq hasrat menikmati & memiliki neh kue gede bgt yah..untungnya hasrat utk share kue ini batal..krn ga tega..hehehehe..maaf ya Tante Ifa.. Jam istirahat, kue dispuit atas & tengahnya & taro 4 mini cherry bwt manis manisin aja..drpd polos plos. Setelah dihias keliatan jauh lbh bagus, lbh ok lah drpd polos sama sekali. Temen2 ktr pd bingung liat aq bw pralatan spuit & bc, koq ya segitu niatnya ya ngehias cake di ktr..hehehehe… Bukan Wenny klo ga begitu­čÖé

Spuit

Setelah beberapa kali hias cake dgn BC menggunakan spuit abal abal..akhirnya..tercapai juga impian utk pny spuit asli Wilton 28 set…beli di toko Titan..kalau udh pny spuit Wilton hasil hias BC msh amburadul jg..mungkin hrs kursus ke NCC lg neh..blajar ma bu Fat..cara yg benar dan baik menghias dgn BC

Birthday Cake

Ini orderan ke 2 birthday cake utk tangte Pipit…msh jauh dr perfect..msh pake spuit abal abal hehehe..cake dasar saya ambil dari Pandan Cake vla Pandan-NCC, awal pembuatan ga ada masalah…hny setelah matang & lg di kikis pinggir2nya..bau amis telurnya berasa menyengat bgt…coba dicicipin..rasanya gimanaaaa gt..krn ga mau mengecewakan customer..terpaksa cake ini di skip dl..bikin baru lg dr awal..beli telur lagi yg lbh fresh & ternyata hasilnya..memuaskan..bau telur ga kecium sama sekali yg ada aroma pandannya kuat bgt..hhhmmm ternyata mungkin cake pertama ada masalah ditelurnya..akhirnya dgn kemampuan yg pas pas an & spuit abal2 jd deh bdck tangte Pipit..ambil tema hijau..krn warna fav tangte hijau..

Jam 1 siang ready cake utk dianter…acara jam 3 sore..rada mepet seh..untung acara blm mulai..ternyata..tangte & teman2nya suka ma bdck ini..dan mereka bilang enaaaaaaaaaaaaak….sampe ga boleh di share ke tetangga..hehehe…jd para tetangga cuma dpt soto padang + puding

My Kitchen

Tidak ada kata terlambat untuk memulai sesuatu yg baru..ini jg yg saya alami..tertarik dengan dunia per bakingan dan selalu penasaran dgn resep2 baru yg beredar dimilis, internet, buku & berbagai sumber..andai saja cukup waktu & tenaga..semua resep yg sliweran sudah pasti dicoba semua..karena waktu & tenaga, maka hanya beberapa resep yg berhasil saya praktekan & berhasil!!..

Suatu kenikmatan tersendiri begitu resep yg dicoba berhasil..semua hasil uji coba resep ga mungkin saya nikmati sendiri.. “First tester & commentator” adalah suami, selanjutnya saya bawa ke kantor utk di edarkan. Karena seringnya kue/masakan saya beredar dikantor..maka dibentuklah “Tim Khusus Penyicip”..mereka ini bertugas utk memberikan comment & saran tiap kali┬á ada kue/masakan yg baru.

Alhamdulilah…berkat icip icip inilah..mereka mempercayakan aneka kue kepada saya dan mulailah genderang Selling Baking dimulai… Tanggapan yg saya terima selama memenuhi order customer adalah mereka puas dgn rasa kue saya dan alhamdulilah order lagi order lagi..

Belum banyak karya yg bs saya tampilkan di blog ini karena keterbatasan waktu, tapi saya yakin kian hari blog ini akan menjadi salah satu blog yg tidak hanya berguna bagi saya, tp jg berguna utk yg lain.

Cheers from myblog

Smile & Enjoying my life

Who is Wenny? Curios girl for a new thing!What’s in my mind? baking, browsing and enjoying my life. Make all simple & easy